《長谷園さん》オンラインワークショップ
『自然派ワインと土鍋おつまみ』のお知らせ
「私、失敗しないので!」
白米、玄米、お粥さんからお赤飯、炊き込みごはんだってどんとこい!
土鍋“かまどさん”は、火加減の調整なしで誰でも美味しいごはんが炊き上がる優れもので
天保3年に創業した伊賀焼窯元長谷園さんの大ヒット商品です。
その後も数々の土鍋を展開し進化し続ける長谷園さんの姿勢は、ガイヤの夜明けやカンブリア宮殿でも紹介されました。
今回は長谷園さんのアンテナショップ東京店「igamono」で行われるイベントのご紹介。
11月23日(火・祝)に『自然派ワインと土鍋おつまみ』オンラインワークショップを開催されます。
レシピに基づいて3種類の“土鍋おつまみ”をつくったり、ソムリエの丸山謙二氏を講師をお迎えし、ワイン選択の基礎知識や自然派ワインのおいしい話を伺ったりと
なんとも贅沢な企画。
お申込みのみなさまにはご指定の場所に事前に土鍋レシピと一緒にワインをお送りいたしますので、あらかじめ適温で冷やし当日を楽しみにお待ちくださいね。
ご応募締め切りは11月18日(木)17時までです。
みなさまふるってご参加ください。
※申し込みの方には復習動画をお送りいたしますので、当日オンライン不参加の方にもお役立ていただけます。
●お申込み方法
https://store.igamono.jp/?pid=164529557
【ワインリスト】…3種(各100ml)
・ジャッキー・プレス
トゥーレーヌ キュヴェ・ド・フィエ・グリ ヴィエイユ・ヴィーニュ
ブドウ品種:フィエ・グリ / ロワール地方
・イャニック・アミロ
ブルグイユ・ロゼ・デキノックス
ブドウ品種:カベルネ・フラン / ロワール地方
・ガショーモノ
ブルゴーニュ・ルージュ“シャン・ド・ミューズ”
ブドウ品種:ピノ・ノワール / ブルゴーニュ地方
長谷園
https://www.igamono.co.jp/
丸山さんは、江東区にある「みどりや酒店」のオーナーでもあり、自らフランスまで買い付けに赴き豊富な知識と確かな味覚をもつと定評のソムリエ。*お申込みの方には、試飲したワインのお得な割引購入サービスがあります。 お気に入りのワインを見つけてクリスマスやお正月、特別な日にお楽しみください。