4月12日・19日「マイマイの発酵料理の会」を開催します
2つの「くるくる市」にあわせて、「マイマイ」こと真藤舞衣子さんによる発酵料理の会を開催します。
4月12日(土)は〔和風編〕、4月19日(土)は〔洋風編〕です。
発酵研究家・料理家として活躍する真藤舞衣子さん。東京と山梨の二拠点で料理教室を主宰し、『天然生活』や『dancyu』をはじめとする書籍や雑誌へのレシピ提供、商品開発や店舗プロデュースなど、多彩なフィールドでご活躍されています。
これまでに発酵野菜や発酵おつまみをテーマにした著書をはじめ、多数の書籍を執筆。忙しい日々でも気軽に取り入れられる、からだに優しいレシピが人気を集めています。
また、大徳寺内塔頭で1年間茶道を学ぶというユニークな経歴もお持ちです。
これまでに発酵野菜や発酵おつまみをテーマにした著書をはじめ、多数の書籍を執筆。忙しい日々でも気軽に取り入れられる、からだに優しいレシピが人気を集めています。
また、大徳寺内塔頭で1年間茶道を学ぶというユニークな経歴もお持ちです。
そんな真藤さんをお迎えし、発酵料理を楽しむ特別な会を開催します。
茶道のエッセンスを感じさせる心づかいや、発酵を使ったからだにうれしい料理など、真藤さんならではの世界観を存分に味わっていただけます。
ぜひこの機会に、豊かな発酵の風味と美味しさあふれる料理をお楽しみください。
Maiko SHINDO Official Site
Instagram
事前のお申込が必要です。参加をご希望の方はフォームからお申込ください。
※お料理写真はイメージです






マイマイの発酵料理の会
〔和風編〕2025年4月12日(土) 16時〜
〔洋風編〕2025年4月19日(土) 16時〜
会費:各8,500円(当日、現金でお支払いください)
定員:各30名
会場:伊佐ホームズ 駒沢住宅・ギャラリー櫟
それぞれ事前のお申込が必要です。下記のフォームからお申込ください。